актёр Влад Дёмин

Интервью Влада Дёмина

7 ноября 2013 года

Ни один мускул не дрогнул

Третий раз в Железногорске проходила «Ночь чемпионов». Несмотря на обозначенное в названии время суток, все началось с самого утра. Днем железногорцы посещали отборочные туры соревнований по бодибилдингу и бодифитнесу, мастер-класс по «киношному» боевому искусству от известного актера и спортсмена Владислава Демина, состязания по фитнесу среди детей. Программа воскресенья выдалась насыщенная, но все с нетерпением ждали самого главного – вечернего шоу. Оно должно было стать гвоздем всего мероприятия, самой зрелищной его частью.

Еще до открытия шоу путь лежал к гримеркам - очень уж хотелось посмотреть на бодибилдеров поближе. Первым же встретился наш Роман Решетский. Отвести взгляд от мускулистого торса, едва прикрытого распахнутой военной курткой (сценический образ), оказалось не так-то просто. Сам собой вырвался вопрос:

- Вы случайно не женаты?

- Не женат, - улыбнулся Роман.

- Значит, у ваших поклонниц есть реальный шанс? – прикинула я. – Наверное, совсем прохода не дают?

- Увы, - вздохнул Решетский. – Женщины то ли боятся таких, как я, то ли слишком сильно комплексуют: «Как же я с ним заговорю? Он такой недоступный, куда мне до него!» А зря, я не такой!

Маленькая вылазка в закулисье принесла нам еще одну интересную встречу: в узком коридорчике нос к носу столкнулись с Владом Деминым, известным актером театра и кино, мастером боевых искусств и просто хорошим человеком. Родился и вырос он в Красноярском крае, но уже давно живет в Москве, снимается в фильмах и сериалах, а еще был и политиком – депутатом от ЛДПР в Госдуме. Демин, в отличие от моего предыдущего собеседника, счастливо женат и растит маленькую дочь.

- Сколько здесь сегоднякрасивых полуобнаженных девушек! Не смущают?

- Нисколько, - признался Демин. - Это творческая среда, и мы здесь все коллеги. Даже если переодеваюсь в одной гримерке с красивой актрисой или спортсменкой – что ж, издержки профессии и не более того. Хотя я очень ценю и уважаю красоту, женскую - особенно.

- А почему из спортсменов подались в актеры?

- Одно с другим связано. Я занялся единоборствами в том числе потому, что еще в детстве на меня повлиял кинематограф, те же фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном. У меня был стимул состояться как спортсмену, и это принесло свои плоды. Московские вузы выпускают много безработных актеров, я же выгодно отличаюсь от тысячи выпускников тем, что…

- …выглядите мужественно?

- Заметьте, вы это сами сказали!

Еще пару минут разговоров о спорте, красоте и кино, и мы спешим в зал. Вот-вот должно стартовать шоу «Ночь чемпионов», а опоздать совсем не хотелось.

Начало вышло зрелищным и задало тон всему последующему действу. Драммеры виртуозно сыграли на барабанах, а сопровождался номер необычным танцем с лазерными лучами. Полумрак, светомузыка, лазеры и тщательно отрепетированные движения танцора – все на самом высоком уровне, что мне доводилось наблюдать в Железногорске. Сосед по зрительскому ряду доверительно поделился: такие выступления он много раз видел, но только за границей. Что ж, растем!

Дальше спортивная программа. Все в стиле «милитари»: и оформление сцены, и костюмы защитных расцветок, и автоматы в качестве реквизита.

Открылся турнир состязанием по бодибилдингу. Женская половина неистовствовала - шквал аплодисментов то и дело взрывал зал. Особенно громко поддерживали мужчин шварценегерровского типа, менее мускулистые, видимо, были не в почете у железногорских зрительниц. Слишком долго любоваться ладными мужичками не пришлось – не так уж много их было, да и программа у каждого короткая. Следующими выступали девушки в номинации «бодифитнес» – вот тут праздник наступил и у мужской части зала. Если кто-то ожидал команду из перекачанных мускулистых дам, то напрасно. Только подтянутые, сильные, но очень даже женственные красотки. Последними соревновались мисс в купальниках – номинация «фитнес-бикини». Как только на сцене появлялась незамужняя участница, об этом сразу же объявлялось во всеуслышание. Классная фишка от бессменного ведущего Олега Аржанникова находила тут же горячее понимание в зале! А вдруг кому-то удастся устроить свою судьбу тут же, не отходя от сцены?...

Подготовка к каждому подобному соревнованию для самих спортсменов сложна и изнурительна. Необходимы строгие ограничения в питании, немалая физическая нагрузка и «сушка» тела, когда из организма напрочь выводится лишняя вода. И все это для того, чтобы предстать перед зрителями во всей красе.

- Желаю вам после турнира выпить очень много воды и наесться углеводов, - посочувствовал участникам со сцены Владислав Демин, не понаслышке знающий, через что они проходят. – Особенно налегайте на тортики!

Абсолютными чемпионами по итогам состязания стали Ксения Романова (Красноярск) в номинации «фитнес-бикини», Ирина Тополева (Чита) в номинации «бодифитнес» и Александр Рябинин (Барнаул) в номинации «бодибилдинг».

Евгения ПЕРЕСТОРОНИНА

Источник: "Город и Горожане"



< назад к списку интервью